Für das Frosting habe ich eine amerikanische Buttercreme ausgesucht. Die ist natürlich sehr süß ;D
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann die Eier zugeben und verrühren.
Mehl, Backpulver und Soda mischen, und während dem Rühren unter die Nassen Zutaten geben.
Bananen mit der Gabel zerdrücken (oder mein Tipp: mit dem Kartoffelstampfer. Geht schneller.), danach zum restlichen Teig geben. Zitronensaft mit verrühren.
Walnüsse kleinhacken und langsam unter den Teig mischen.
Teig in Förmchen füllen und bei 150 Grad 20 Minuten backen (Umluft).
Butter und Salz kurz Schaumig schlagen, Puderzucker zugeben und verrühren (ergibt eine bröselige Konsistenz). Milch dazugeben und zu einer Creme verrühren.
Zutaten
- 2 Bananen
- 2 Eier
- 150g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 180g Mehl
- 1/4 pk Backpulver
- 1/4 pk Natron
- Salz
- etwas Zitronensaft
Buttercreme
- 90g Butter
- 300g Puderzucker
- Salz